上帝,为何我遭遇坏事?

Me: “上帝,我可以问你一个问题吗?”

God: “当然可以。”

Me: “答应我,你不要生气”。

God: “我保证。”

Me: “为什么你今天让很多不好的事情都发生在我身上?”

God: “你指的是什么?”

Me: “我睡过头了。”

God: “是的。”

Me: “我花了很长的时间才能启动我的车子。”

God: “嗯……”

Me: “回家的途中,我要接一通电话,但手机就坏了。”

God: “我知道。”

Me: “当我回到家,正想使用新的足部按摩机放松,但是它却不能启动!今天没有一样好事!为什么你要这样?”

God: “让我看看,今天早上有一个死亡天使在你的床上,我派了我的天使去为你与它战斗,是我让你在这战斗的过程中熟睡。”

Me: “哦?”

God: “我没有让你的车启动,是因为有—个醉酒司机在你每天必经的路上,若你照常上路,他就会撞到你。”

Me: “惭愧。”

God: “你的手机刚好坏了,因为有个人透过通话要你做虚假证人,我不让你和他交谈就不会被牵连当中,你也受到保护。”

Me: “我明白了……上帝。”

God: “噢,那个足部按摩机有个瑕疵,今天晚上它会让你家跳电,我不想让你今晚在一片漆黑中度过。”

Me: “抱歉上帝。”

God: “不用说对不起,只要学着信任我……好的坏的……都在我的掌控之中。”

Me: “我会信任你。”

God: “不怀疑你的每一天,我的计划永远都比你的计划更好。”

Me: “我不会了,上帝……我想对你说,谢谢你今天所有的安排。”

God: “你别客气,孩子,每一天都是新的开始,我会一直眷顾和爱着你,我的孩子。”

然而,相信上帝,仰赖上帝,是需要用心操练的……

“感谢上帝,祂的计划高过人的计划,

祂的意念高过人的意念,无论顺境或逆境,

让我们学习凡事感恩、常常仰望我们那创始成终的耶稣基督。”

资料来源:青春路118期《上帝,为何我遭遇坏事》,页10,马来西亚基督徒写作团队