七条人际交往的基本准则

1.  不要相信那些一见了你就夸奖个没完没了的人,不要相信那些动辄汇报谁谁谁在骂你的人。

  2.  不随便拒绝人,也不随便答应人;不许愿,不吊人家胃口,不在无谓的事情上炫耀实力。

  3.  对某人某事感到意外时,先从好处想想,可能他做這件事是为了帮助你,至少客观上对你无损,千万不要立即以敌意设想旁人。

  4.  可以用足气力去学习、去工作、去写作、去装修房屋,乃至去旅游去赛球去玩儿,但是用在人际关系上,用在回应摩擦上,用在对付攻击上,最多只发三分力,最多发力30秒钟,再多花一点时间和气力,都是绝对的浪费时间。

  5.  永远不要以为任何与你接触的人比你傻、比你笨、比你容易上套。

  6.  在人际关系中永远不要考虑从中捞取什么。

        7.  不急于表现自己,也不急于纠正旁人,再听一听,再看一看,再琢磨琢磨。

文章来源 :人生屋

http://www.rensheng5.com/renshengganwu/id-171072.html